Coquito Puertorriqueño
Tradicional y otros sabores.
Ingredientes:
2 tazas de
leche de coco
1 (8.5 oz)
lata de crema de coco
1 (12 oz)
lata de leche evaporada
1 (14 oz)
lata de leche condensada
1 cucharada
de vainilla
1
cucharadita de nuez moscada
Canela en polvo
2 ramitas
de canela
Ron blanco Puertorriqueño
al gusto
Procedimiento:
Mezcla
todos los ingredientes en la licuadora, menos las ramas de canela. Las ramas de
canela se colocan dentro de la botella donde se vierte la bebida. La canela en polvo yo la uso para darle color
al coquito ya que no me gusta que se vea tan blanco, aparte de que le da un
toque picantito bien rico.
El ron,
dependiendo de quienes lo van a consumir, uso de 1 a dos tazas de ron puertorriqueño.
Considera hacer una botella sin el ron para los niños y los jóvenes, pues esta
bebida, tan dulce, es favorita de grandes, pero también de chicos durante las
fiestas navideñas.
Enfrié en
el refrigerador por lo menos 4 horas.
Esta bebida se sirve bien fría. Algunas
personas le añaden dos cubos de hielo. Ideal para después de cenar, como un
cordial. Sin embargo, muchos lo tomamos como un trago, en pequeñas porciones,
hasta que el ron te toque y comienzas a cantar en parranda. Siempre agite la
botella de coquito antes de servirla. Puedes decorar con un poquito de canela
en polvo al servir y con una rama de canela, si gustas. Consume alcohol
responsablemente.
Sea
Creativo; Añada Sabor a su Coquito Tradicional:
Incluya
sabores a su coquito, añadiendo a esta receta otros ingredientes tales como;
_Chocolate-
caldo de jengibre, ½ taza sirop de chocolate, cointreau a gusto.
_Crema de
calabaza-1 lata de crema de calabaza, 1 cucharadita de sabor almendra
_Oreo-Galletas
de oreo molidas sin la cremita, ½ taza sirop de chocolate, 1 taza caldo de
jengibre (opcional)
_Nutella- 1
½ taza de nutella, 1 ½ de Baileys
(puedes sustituir con ron oro)
_Almendra-caldo
de jengibre, ½ cucharada de licor de almendra
_Pistacho-helado
de pistacho y 1 cucharadita sabor de pistacho
Y sigue la
lista por ahí pa’ abajo…
¡Salud!
ADVERTENCIA
a considerar:
_Esta
bebida es bien alta en azúcar.
_Esta
bebida es a base de leche.
_Esta
bebida puede que contenga alcohol.
_Esta
bebida puede que contenga ingredientes que le causen alergias.
Como
preparar el Caldo de Jengibre:
Hierve 1 ½ taza de agua con un pedazo de jengibre
2 a 4 ramas
de canela
4 a 6
clavos de olor
La cantidad
de ingredientes, jengibre, canela en rama y clavos, depende de que sabor le
quieras dar al producto final de tu coquito, fuerte o mediano.
¡Disfrútalo!
Bori
No hay comentarios.:
Publicar un comentario