miércoles, 6 de diciembre de 2017

RECETA Coquito Puertorriqueño




Coquito Puertorriqueño

Tradicional y otros sabores. 
Ingredientes:
2 tazas de leche de coco 
1 (8.5 oz) lata de crema de coco 
1 (12 oz) lata de leche evaporada 
1 (14 oz) lata de leche condensada 
1 cucharada de vainilla 
1 cucharadita de nuez moscada 
Canela en polvo 
2 ramitas de canela 
Ron blanco Puertorriqueño al gusto


Procedimiento:
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora, menos las ramas de canela. Las ramas de canela se colocan dentro de la botella donde se vierte la bebida.  La canela en polvo yo la uso para darle color al coquito ya que no me gusta que se vea tan blanco, aparte de que le da un toque picantito bien rico.


El ron, dependiendo de quienes lo van a consumir, uso de 1 a dos tazas de ron puertorriqueño. Considera hacer una botella sin el ron para los niños y los jóvenes, pues esta bebida, tan dulce, es favorita de grandes, pero también de chicos durante las fiestas navideñas.


Enfrié en el refrigerador por lo menos 4 horas.  Esta bebida se sirve  bien fría. Algunas personas le añaden dos cubos de hielo. Ideal para después de cenar, como un cordial. Sin embargo, muchos lo tomamos como un trago, en pequeñas porciones, hasta que el ron te toque y comienzas a cantar en parranda. Siempre agite la botella de coquito antes de servirla. Puedes decorar con un poquito de canela en polvo al servir y con una rama de canela, si gustas. Consume alcohol responsablemente.


Sea Creativo; Añada Sabor a su Coquito Tradicional:
Incluya sabores a su coquito, añadiendo a esta receta otros ingredientes tales como; 
_Chocolate- caldo de jengibre, ½ taza sirop de chocolate, cointreau a gusto.
_Crema de calabaza-1 lata de crema de calabaza, 1 cucharadita de sabor almendra
_Oreo-Galletas de oreo molidas sin la cremita, ½ taza sirop de chocolate, 1 taza caldo de jengibre (opcional)
_Nutella- 1 ½  taza de nutella, 1 ½ de Baileys (puedes sustituir con ron oro)
_Almendra-caldo de jengibre, ½ cucharada de licor de almendra
_Pistacho-helado de pistacho y 1 cucharadita sabor de pistacho
Y sigue la lista por ahí pa’ abajo…
¡Salud!

ADVERTENCIA a considerar:
_Esta bebida es bien alta en azúcar.
_Esta bebida es a base de leche.
_Esta bebida puede que contenga alcohol.
_Esta bebida puede que contenga ingredientes que le causen alergias.

Como preparar el Caldo de Jengibre:
Hierve 1 ½  taza de agua con un pedazo de jengibre
2 a 4 ramas de canela 
4 a 6 clavos de olor
La cantidad de ingredientes, jengibre, canela en rama y clavos, depende de que sabor le quieras dar al producto final de tu coquito, fuerte o mediano.


¡Disfrútalo!


Bori

No hay comentarios.:

Publicar un comentario